продается иван-чай, кипрейный, копорский, русский чай
Продается гранулированный  иван-чай, кипрейный, копорский, русский чай

Много лет тому назад чайные напитки считались роскошью, позволить которую себе мог далеко не каждый обычный человек. Именно поэтому на Руси обычные люди всячески старались найти ему замену, пробуя для его приготовления самые различные растения. По прошествии длительного времени и долгих поисков был создан настоящий «русский чай» (его еще называли «богатырским»), который и по сей день готовится из кипрея узколистого.

Предлагаем к продаже кипрейный, копорский, русский или просто иван-чай из экологический чистого сырья. Не промышленное производство: все работы по сбору, переработке, сушке производится вручную.

Продается листовой иван-чай, кипрейный, копорский, русский чай
Продается листовой иван-чай, кипрейный, копорский, русский чай

Чай предлагается двух видов: гранулированный и листовой.

Продажа ограничена, т.к. производится вручную. Время сбора сырья июнь-август.

Цена на гранулированный чай:

  • 50 гр — 170 руб.

Цена на листовой чай:

  • 50 гр — 220 руб.

КИПРЕЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Если рассмотреть химический состав этого замечательного растения, то в нем можно встретить такие органические соединения, как:

  • дубильные вещества, количество которых составляет около 20%;
  • алколоиды;
  • аскорбиновая кислота или как все привыкли ее называть витамин С;
  • флавоноиды;
  • танин из пирогалловой группы;
  • ретинол или витамин А;
  • марганец.

Все эти и еще множество дополнительных веществ имеются в составе листьев кипрея. В корневой части этого растения имеются каратиноиды, слизистые вещества и крахмал, а вот цветки обладают кумаринами и эфирными маслами. Стоит отметить, что в химическом составе цветков и корней также имеется масса дополнительных элементов, которые содержатся в листьях.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ

1 вариант.

Чай берется из расчета 1-2 ч.л.  на 1 стакан кипятка. Залить горячей водой, накрыть полотенцем, настоять 10 минут. Разливать по чашкам, не разбавляя кипятком. После этого чайник сразу же залить кипятком еще раз. Настоять 15 минут. Разлить по чашкам, не разбавляя кипятком. Эту процедуру можно повторять до 3-4 раз, не давая чаю перестаиваться.

2 вариант.

Приготовить 2 заварных чайника: большой и поменьше. Довести воду до кипения. Насыпать в маленький чайник 1 ч.л. чая (на 1 стакан воды), залить кипятком и настоять 10 минут. После этого слить в большой чайник. Распаренную заварку залить кипятком и вновь настоять 7-10 минут. И так до 4-х раз. Последний раз настаивать не более трех минут.

Чай лучше пить с медом, вареньем, сухофруктами, т.к. сахар делает его приторным.